なす | 3個 |
---|---|
塩水 | 水3カップ+塩大さじ1と1/2 |
タイなどの白身魚(刺身用) | 80g |
【A】 | |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少量 |
トマトのあらみじん切り | 大さじ2 |
玉ねぎ(みじん切り) | 各大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 各大さじ1 |
チャイブ(みじん切り) | 各大さじ1 |
チャービル(みじん切り | 少量 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ2~3 |
レモンのくし形切り | 2切れ |
チャービル・チャイブ | 各少量 |
オイルはピュアひまわり油100%の「SHOWAオレインリッチ」を使いたい。くせのない味わいが、素材そのもののおいしさを引き立てます。
チャービルはイタリアンパセリで、チャイブは小ねぎで代用してもOKです。