「具材」 | |
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ゆでタコの足 | 大4~6本 |
ゆでうずら卵 | 16個 |
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」 | 大さじ4~5 |
「揚げ油」 | |
「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
昭和全国おいしい麺処 讃岐うどん | 300g |
オクラ | 8本 |
梅干し(果肉) | 適量 |
削りガツオ | 適量 |
かけづゆの濃さのめんつゆ(冷) | 2カップ |
タコもうずらも、もともと火が通っている素材。あまり長時間揚げすぎるとタコがかたくなったり、うずらが破裂したりすることもあるので、短時間でサクッと揚げるようにしましょう。
タウリンはイカにもたくさん含まれています。ロールイカをうずら程度の大きさに切ってタコのかわりに使っても、おもしろいひと品になるでしょう。