豚もも薄切り肉 | 大6枚(約160g) |
---|---|
熱いごはん | 150g |
【A】 | |
トマト(種を除いて8mm角切り) | 小1/2個分 |
粒状コーン(缶詰または冷凍) | 大さじ3 |
玉ねぎ・パセリ(各みじん切り) | 各大さじ2 |
ピザ用細切りチーズ | 30g |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少量 |
「SHOWAパン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」 | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | 適量 |
生野菜(エンダイブ、イタリアンパセリ、ミニトマトなど) | 適量 |
揚げ油に、大豆から生まれたピュア大豆油「SHOWAオレインリッチ」を使うと、いっそうコクのある揚げ物に仕上がります。
コロッケは、弱めの中火で内部まで十分に火を通した後、最後に少し火を強めて揚げるのがポイント! 表面がカリッと香ばしく仕上がります。