TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > ベジタブルカレーホットケーキ

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ベジタブルカレーホットケーキ
[ お菓子 / パン ]
[ こだわり / 商品アレンジ ]
[ 一年中 ]
[ 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  かぼちゃ・にんじん・ブロッコリーとプロセスチーズは1㎝角に切る。
  • 2.  ボールに卵と牛乳を入れて混ぜ、「SHOWAケーキのようなホットケーキミックス」とカレー粉を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、【1】も加えて混ぜる。
  • 3.  フライパン(直径約20㎝)か卵焼き器を熱し、油「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、【2】の半量を流し入れて野菜を平らにならす。弱火で8~10分焼き、裏返して7~8分焼く。残りも同様にして焼く。
  • 4.  食べやすく切って器に盛る。
お菓子パン
印刷する
ベジタブルカレーホットケーキ

香ばしくてしっとり。野菜が苦手な人にも大好評!

材料(直径約20㎝のもの2枚分)
かぼちゃ・にんじん・ブロッコリー
各100g
プロセスチーズ
60g
2個
牛乳
1/2カップ
「SHOWAケーキのようなホットケーキミックス」
1袋(200g)
カレー粉
大さじ1/2
「SHOWAオレインリッチ」
適量
シェフのコツ
弱火でじっくり焼くことが、ふんわり、しっとり仕上げるコツです。
シェフのひと工夫
生地に混ぜる具材は、ビタミンCやカロテン豊富な緑黄色野菜にすると免疫力アップにつながります。