サラダチキンとしらたきのモダン焼風おすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2枚分)

「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」100g
1/2カップ(100ml)
キャベツ140~160g
水煮タケノコ細切り60~80g
しらたき80~100g
しょうが1かけ(約10g)
蒸し鶏(サラダチキン)60~80g
2個
「SHOWAオレインリッチ」小さじ2
お好み焼ソース大さじ2
  
<A> 
カロリーハーフマヨネーズ大さじ1
プレーンヨーグルト大さじ1
フレンチマスタード小さじ1

作り方

  • キャベツは5?@角に切ります。タケノコ、しらたきは水気をしっかり切ってから2~3?B位に切ります。サラダチキンは食べやすい大きさにそぎ切りにします。しょうがは、すりおろします。
  • ボールに「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」、水100mlを入れ、泡立て器で30回混ぜて生地を作ります。
  • 【2】に【1】と卵を加えたら、スプーンでさっくりと空気を入れるように約30回混ぜます。
  • 200℃に熱したホットプレートに油「SHOWAオレインリッチ」をうすく引き、【3】の生地を直径約15?Bの円形に流して約4分間焼きます。
  • 生地を返したらフタをして約5分間焼きます。フタを取り、再び返して約1分間焼きます。
  • <A>の材料を混ぜ合わせて、低カロリーマヨネーズソースを作ります。
  • お好み焼を皿にのせ、お好み焼ソースと【6】のソースをかけてお召し上がりください。かつおぶしや青のりなどをかけてもおいしくいただけます。

シェフのコツ

3つのポイント(魔法)でおいしいお好み焼が失敗なく作れます。<1>使い切り簡単小分けパック<2>ふっくら食感!おいしく焼けるこだわりの配合<3>見やすく分かりやすいレシピ。

シェフの一工夫

しらたき、タケノコはしっかり水気を切って短く刻むと、混ぜやすくふっくら仕上がります。

レシピで使われている商品