【ホットケーキ生地】 | |
---|---|
「SHOWAホットケーキミックス」 | 200g |
卵 | 1個(50g) |
牛乳 | 200ml(~250ml) |
溶かしバター(又はお好みの油) | 大さじ3(約30g) |
「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
【デコレーション用】 | |
コーティング用チョコレート | 適量 |
アラザン、チョコスプレー | 適量 |
チョコレートのペン | 適量 |
溶かしバター又はお好みの油は型離れをよくするために入れます。 溶かしバターを入れた方が風味豊かになるのでおすすめです! 少し固めてから、もう1度チョコにくぐらせると、きれいにコーティングできますよ♪
ダークチョコ、ホワイトチョコ、ストロベリーチョコなど、 お好みのチョコレートでデコレーションしてください♪ チョコレートのペンはコーティングチョコレートが乾いたあとに使いましょう! トリュフカップなどに入れてラッピングをすれば、プレゼントにもぴったり!