「SHOWA蒟蒻効果(グルコマンナン入りパスタ)」 | 2束(160g) |
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「SHOWAまめたん」 | 50g(3/4カップ強) |
A | |
玉ねぎのみじん切り | 1/4個分(50g) |
卵 | 1個(50g) |
牛乳 | 大さじ1 |
パン粉 | 20g |
小麦粉 | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1 |
こしょう | 少量 |
かぶの葉(2~3cm長さに切る) | 60g |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 大さじ1 |
水 | 2/3カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少量 |
豆乳(成分無調整) | 1カップ |
B | |
バター・小麦粉 | 各大さじ1 |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」(仕上げ用) | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
「SHOWAまめたん」 で作ったミートボールが、煮込むときに形が崩れないよう、「SHOWAまめたん」 にはパン粉のほかに小麦粉も加え、手でしっかりとこねるのがコツ。
かくし味にみそを加えると、コクのある味わいに仕上がります。具やソースにボリュームがあるときは、パスタに「SHOWA蒟蒻効果(グルコマンナン入りパスタ)」を使うのも手。糖質を1/4カット出来ます。