夏野菜のオムレツナポリタンおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(2人分)

「SHOWA太麺スパゲッティ」160~200g
玉ねぎ1/2個(100g)
なす1個(80g)
ズッキーニ小1/2本(80g)
パプリカ(赤・黄)各小1/4個(各40g)
ウインナソーセージ4本(60g)
「SHOWAオレインリッチ」大さじ2
トマト大さじ3~4
小さじ1/2
こしょう少量
B
3~4個
塩・こしょう各少量
「SHOWAオレインリッチ」大さじ2

作り方

  • 玉ねぎは1cm角に切り、なす、ズッキーニ、パプリカはへたや種を除いて1.5cm角に切る。ソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  • 「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」は塩入りのたっぷりの沸騰湯に入れ、16分ゆでてざるに上げて湯をきる。
  • フライパンに「SHOWAオレインリッチ」を入れて熱し、【1】の野菜を入れて中火でいため、しんなりとなったら【1】のソーセージを加えていためる。【2】のスパゲッティを加えていため合わせ、Aで調味する。
  • ボールにBの卵を割り入れてときほぐし、塩とこしょうを混ぜる。
  • 直径約20?Bのスキレットに「SHOWAオレインリッチ」大さじ1を入れて中火で熱し、【4】の卵液の半量(1人分)を流し入れて菜箸などで大きく混ぜ、半熟状になったら【3】のスパゲッティの半量(1人分)を盛る。同様にしてもう1人分作る。(メモ:フライパンで卵を焼き、器に移してその上に【3】を盛ってもよい。)

シェフのコツ

カラフルな夏野菜と卵のオムレツの組み合わせで、大人から子供も大好きなオムレツナポリタンの出来上がりです♪

シェフの一工夫

「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」は、2.2mmの太さで、弾力とコシがあって食べ応え充分。夏野菜などの具の味わいがしっかりからみます。

レシピで使われている商品