チョップドサラダおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(3~4人前)

「SHOWAそのまま使える!まめたん」1袋(115g)
キュウリ2本
トマト1~2個
セロリ1本
パプリカ(黄)1/3~1/4個
紫玉ねぎ1/2個
オリーブ(スライス)6~8個分
【A】
オリーブオイル大さじ3~4
ニンニク(すりおろす)1かけ
レモン汁大さじ1強
フレッシュミント少々
2~3g
コショウ少々

作り方

  • 野菜類は1cm大の角切りにし、玉ねぎは水にさらして辛味を取る。フレッシュミントは粗いみじん切りにする。
  • ボウルに【A】を加えよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  • 大きめのボウルに、刻んだ野菜、オリーブ、「SHOWAそのまま使える!まめたん」と【2】のドレッシングを入れ、全体をよく混ぜる。
  • サラダボウルなどに盛り付けて出来上がり。

シェフのコツ

あらかじめそのまま使える!まめたんをドレッシングと一緒に混ぜておくと、より味が染み込んでおいしくお召し上がり頂けます。

シェフの一工夫

レモンは、かぼすやゆずなどの柑橘類、またワインビネガーでも代用可能です。

レシピで使われている商品