大豆ミート入りオムレツおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(2個分)

「SHOWAそのまま使える!まめたん」1袋(115g)
玉ねぎ1/4個(60~80g)
サラダ油又はこめ油大さじ1~2
【A】
トマトソース50g
ウスターソース20g
塩コショウ適量
4~6個
ケチャップ又はトマトソース適量

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにする。
  • フライパンを中火に熱し、【1】のたまねぎを入れて1~2分炒め、「SHOWAそのまま使える!まめたん」と【A】を入れてよく絡めるように炒める。全体がなじんだらボウルなどに取り出す。
  • フライパンはキッチンペーパーなどで汚れをふき取っておく。
  • ボウルに卵を割りよく溶きほぐし、軽く塩コショウをしてさらによく混ぜる。
  • フライパンに油を入れ中火で熱し、【4】の卵1/2を流し入れて軽くかき混ぜる。固まってきたら、【2】の具材1/2を中央に入れ、フライパンを揺らしながら包む。同様にもうひとつ作る。
  • お皿に盛り、お好みでケチャップやトマトソースをかける。

シェフのコツ

具材は半分に分けると卵に包みやすいです。卵焼き器で小さく作ってお弁当に入れるのもおすすめ!

シェフの一工夫

玉ねぎと大豆ミート以外にもきのこ類やチーズなどを具材として加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピで使われている商品