鶏ムネ肉 | 1枚 |
---|---|
バジルの葉(水気を切る) | 1パック |
かぶ | 2~3個 |
塩・こしょう | 適宜 |
コンソメスープの素 | 1個 |
水 | 2カップ |
オレンジマーマレード | 大さじ2 |
フレンチドレッシング | 1/2カップ |
塩・こしょう | 少々 |
「SHOWA天ぷら粉」 | 1カップ |
水 | 3/4カップ |
揚げ油 | 適宜 |
バジルは、しその葉の要領でサクッと軽く揚げましょう。そぎ切りというのは、包丁を寝かせて、手前に引きながら切ること。肉が身崩れせず、きれいに仕上がります。
衣に乾燥バジルなどを混ぜると、ふんわりとハーブの香るフリットに。チーズを挟んで揚げれば、お弁当にもぴったりの1品になります。