生地 | |
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「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」 | 1袋(200g) |
水 | 1/2C(100ml) |
「SHOWAオレインリッチ」 | 小さじ2 |
さつま芋 | 400~500g |
りんご | 1個 |
ブラウンシュガー(甜菜糖、きび砂糖など) | 大さじ2 |
生クリーム | 大さじ4 |
A | |
ローストしたくるみ(あらく刻む) | 40g |
ブラウンシュガー | 大さじ1 |
シナモンパウダー | 適量 |
生地のパリパリ感を楽しむには、生地をなるべく薄く伸ばして焼きましょう。また、クルミをローストするときには焦げやすいので注意しましょう。
パリパリした生地をクラッカーのようにしてアボカドディップをつければ、簡単ヘルシーなおつまみに変身します。まず、アボカドは皮とタネを除いて、ボウルに入れ、レモン汁をかけます。そこにサワークリームと、刻みたまねぎ、塩、コショウを入れてアボカドを潰すようにしながらよく混ぜ合わせます。フライパンで両面を焼き上げた生地を食べやすい大きさにカットしたら、アボカドディップをのせてできあがりです。