エリンギ | 大2本 |
---|---|
しめじ | 2/3パック |
ちりめんじゃこ | 大匙4 |
にんにく | 1かけ |
赤とうがらし | 1本 |
オリーブ油「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 大匙11/3 |
【A】 | |
水煮トマト(缶詰・カットタイプ) | 汁ごと200g |
酒 | 大匙1 |
【B】 | |
しょうゆ | 大匙1 |
塩・こしょう | 各少量 |
「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」 | 160g |
小ねぎの小口切り | 1本分 |
粉チーズ(好みで) | 適量 |
エリンギはあまりうすくスライスしないほうが、しっかりとした食感が楽しめてGOOD♪
ちりめんじゃこの香ばしさと歯応えが食欲をそそります。