釜揚げ桜エビ | 60g |
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そら豆(薄皮を除いたもの) | 80g |
「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」 | 160g |
【A】 | |
卵 | 2個 |
卵黄 | 1個 |
パルメザンチーズ | 大匙3 |
塩 | 小匙1/6 |
あらびき黒こしょう | 少量 |
にんにく | 1/4かけ |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 小匙2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各少量 |
スパゲッティをそら豆と同じ鍋で茹でて、効率よく時間短縮しましょう!
ピンクとグリーンの鮮やかな色合いが春らしい、旬の素材をとり入れたカルボナーラです。サクラエビにそら豆、乳製品と、カルシウムが豊富な食材がそろっているのもおすすめポイント。