<ピザ生地> | |
---|---|
「SHOWAクオリテ」 | 150g |
「SHOWA北海道小麦粉」 | 150g |
ドライイースト | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
水 | 180ml |
油(「SHOWAオレインリッチ」) | 大さじ1 |
<具> | |
ほうれん草 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
油(「SHOWAオレインリッチ」) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少量 |
グリュイエールチーズ・カッテージチーズ | 各50g |
卵 | 2個 |
ふかふかのピザ生地にするには、力は入れずにやさしくこねるのがコツ。
生地に使う小麦粉は、パン用小麦粉に適した強力小麦粉「SHOWAクオリテ」と、幅広い料理に使える北海道小麦粉をブレンドして。