もめん豆腐 | 1丁(約300g) |
---|---|
かたくり粉 | 適量 |
【A】 | |
鶏ひき肉 | 120g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ねぎのみじん切り | 大さじ2 |
しょうが汁 | 小さじ1/3 |
水 | 大さじ1/2~1 |
青じそ | 10枚 |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 100g(1カップ) |
水 | 150ml(3/4カップ) |
揚げ油「SHOWAヘルシープレミアキャノーラ油」 | 適量 |
レモンのくし形切り | 2切れ |
揚げ油は、サラッと軽く、あっさりとした風味が幅広い料理にマッチする、「SHOWAヘルシープレミアキャノーラ油」が好適です。
ひき肉だねのうま味と青じその香りをプラスして、さらに風味豊かで、食べごたえのあるおかずに仕上げましょう。