「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」 | 1袋(100g) |
---|---|
水 | 1/2カップ(100ml) |
卵 | 2個 |
ズッキーニ | 1本 |
ホールコーン(缶詰など) | 50g |
むきエビ(小) | 10尾 |
アンチョビ | 3切れ |
ピザ用チーズ | 30g |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 大さじ2 |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ズッキーニの身は加熱すると、なすのように柔らかくなり、淡泊な味わい。油と相性がよく、ソテーや煮込み料理、フライや天ぷらなどにも合います。
おすすめの献立は、夏が旬のさやいんげんとトマトを「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」などで和えた“さやいんげんとトマトのマリネ”です。オリーブオイルのフルーティーな香りがおいしさの決め手。