竹の子(ゆでたもの) | 小3~4個 |
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むきエビ | 100g |
A | |
塩 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
かたくり粉 | 小さじ2 |
刻んだ木の芽 | 12枚分 |
木の芽 | 8枚 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
鯛(刺し身用さく) | 100g |
たらの芽 | 4本 |
桜の花の塩漬け | 8本 |
「衣」 | |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 1カップ |
水 | 1カップ |
「揚げ油」 | |
「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
塩 | 適量 |
同じ素材同士、できるだけ同じ大きさになるように切り方をそろえると、美しい仕上がりとなります。
木の芽は山椒の若芽。鮮やかな緑とさわやかなほろ苦さはまさに春の味の代表格。和風ハーブとして、育てるのも楽しいかもしれません。