<生地> | |
---|---|
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 300g |
水 | 145g |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 30g |
塩 | 小さじ2/3 |
トマトソース | 大さじ10 |
<A> | |
しいたけ・マッシュルーム・しめじ | 適量 |
ミニトマト | 5個 |
にんにく | 2かけ分 |
モツァレラチーズ | 120g |
<B> | |
ドライオレガノ | 少量 |
塩 | 少量 |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 少量 |
水とオリーブ油、塩とこね、1時間ほどねかせれば、ピザ生地が簡単に作れます。「強力粉もミックス粉もない…。」そんなときはストックしてあるSHOWA天ぷら粉黄金を使ってぜひお試しを。
よくこねることでのびのよい生地に。天板を回しながら生地を伸ばすと形のきれいな円形になります。