TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > かぼちゃときのこのピザ

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
かぼちゃときのこのピザ
[ ピザ ]
[ パーティ / おつまみ / 洋食 ]
[  /  ]
[ 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  <ピザ生地>の材料はボールに入れてヘラで約1分混ぜてから手で約3分こねる。2等分にして丸め、ラップをかけて15分ねかせる。
  • 2.  ソースの材料はなべに入れ、中火でとろみがつくまで煮る。
  • 3.  かぼちゃは1cm角に切り、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。アスパラガスは約2分ゆでて2等分になるように斜めに切る。
  • 4.  きのこは石突きを除いてほぐし、にんにくとともに熱したオリーブ油でいため、塩とこしょうで調味する。
  • 5.  【1】の生地の1つをフライパンにのせ、手で直径約24cmで2mm厚さに押しのばし、フォークで全体に空気穴をあける。中火で3~5分焼き、底に焼き色がついたら裏返し、火を消す。
  • 6.  【5】に【2】のソースの半量を塗り、【3】と【4】の具の半量をのせる。チーズの半量をちぎってのせ、ふたをして弱火~中火で4~5分焼く。同様にしてもう1枚焼く。こしょうをひきかける。
ピザ
印刷する
かぼちゃときのこのピザ

酸化から体を守るビタミンCやビタミンE、β-カロテンが豊富な具材をトッピングしたピッツアです。

材料直径約24㎝2枚分
<ピザ生地>
 
「SHOWAかんたんピザです」
1袋(200g)
1/2カップ
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ1強
 
 
<ソース>
 
トマト水煮(ダイス状缶詰)
200g
ツナオイル漬け(缶詰・油も使用)
小1缶(80g)
小さじ1/3
こしょう
少量
 
 
かぼちゃ
150g
グリーンアスパラガス
3本
しめじ・まいたけ
各100g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少量
モッツァレラチーズ
100g
シェフのコツ
栄養的に優れているのはもちろん、カラフルで楽しいビジュアルもうれしいポイント。 「SHOWAかんたんピザです」を使えば、生地作りから焼き上げるまでがとても簡単です。
シェフのひと工夫
カリフラワーのオニオンバルサミコドレッシングを合わせれば、さらに栄養up。