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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
豚肉ととうもろこしのかき揚げ
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作り方
  • 1.  豚こま切れ肉は2cm角に切り、しょうゆと酒をもみ込む。生のとうもろこしは包丁で実を削ぎ落とす。(缶のとうもろこしも可)
  • 2.  玉ねぎは1cm角に切り、青じそは5mm角に切る。
  • 3.  <1>、<2>をボールに入れ、「SHOWA天ぷら粉黄金」をまぶす。
  • 4.  別のボールで「SHOWA天ぷら粉黄金」と水を混ぜ合わせ、<3>に加えて混ぜる。
  • 5.  揚げ油「SHOWAオレインリッチ」適量を180度に熱し、<4>を一口大ずつ木べらなどに平らにのせて入れる。下が固まってきたら裏返し、全体で2~3分かけてカリッと揚げる。
  • 6.  トマトケチャップにレモン汁、チリペッパーソースを混ぜたソースを添える。
天ぷら
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豚肉ととうもろこしのかき揚げ

サクッとした歯ざわりと香ばしさで、食欲アップ!

材料3人分
豚こま切れ肉
100g
しょうゆ・酒
各小さじ1
とうもろこし(生・粒)
150g
玉ねぎ
100g
青じそ
15枚
「SHOWA天ぷら粉黄金」
大さじ1
 
 
「SHOWA天ぷら粉黄金」
80g
1/2カップ
「SHOWAオレインリッチ」
適量
 
 
<ソース>
 
トマトケチャップ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
チリペッパーソース
小さじ1/3
シェフのコツ
しそのさわやかな香りが漂う、夏ならではのかき揚げです。チリペッパーソース、トマトケチャップ、レモン汁を混ぜたカクテルソースを添えれば、ほどよい辛さで、なんとなく食欲のないときでもどんどんお箸がすすみそう。
シェフのひと工夫
ビタミンB1が豊富な豚肉ととうもろこしで、夏バテや疲労を食生活から予防しましょう。