TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > 春野菜とスモークサーモンのお好み焼

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
春野菜とスモークサーモンのお好み焼
[ お好み焼・チヂミ ]
[ NEW / こだわり / 商品アレンジ ]
[  / 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  ボールに「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」、水100mlを入れ、泡立て器で30回混ぜる。キャベツ、ちりめんじゃこ、いり白ごま、卵を加え、スプーンで底からすくうようにしてさらに30回混ぜる。
  • 2.  菜の花、グリーンアスパラガス、わけぎまたは小ねぎは3cmの長さに切り、ブロッコリーは小さく切る。スモークサーモンは半分に切る。
  • 3.  フライパンかホットプレートを熱して油「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、【1】の1/6量を直径7~8㎝の円形に流す。【2】の野菜、サーモンの順に1/6量ずつのせて弱火で4~5分焼き、裏返して同様に焼く。残りも同様にして焼き、器に盛る。
  • 4.  3種のソースを添える。
お好み焼・チヂミ
印刷する
春野菜とスモークサーモンのお好み焼

葉酸たっぷりの緑の野菜と、ビタミンB群・Dが豊富なサーモンを使ったカラフルなお好み焼です。

材料(6枚分・2~3人分)
「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」
1袋(100g)
キャベツの5㎜角切り
200g
ちりめんじゃこ
30g
いり白ごま
大さじ2
2個
菜の花
1/3束
グリーンアスパラガス
3本
わけぎ(小ねぎ)
2本(6本)
ブロッコリー
30g
スモークサーモン
6枚
「SHOWAオレインリッチ」
適量
 
 
(3種のソース)
 
A(スイートチリソース大さじ2+レモン汁大さじ1)
 
B(粉チーズ大さじ2+オリーブ油大さじ1+黒こしょう少量)
 
C(マヨネーズ大さじ2+牛乳大さじ1+カレー粉小さじ1/2)
 
シェフのコツ
おいしく焼ける魔法のお好み焼粉を使うと、どんな具材を入れても、ふっくらとしたお好み焼が失敗なく作れます。
シェフのひと工夫
バラエティに豊んだ3種類のソースがおいしさのアクセントです!