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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
根菜と鶏肉とさつま芋の混ぜごはん
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作り方
  • 1.  さつま芋は1㎝角に切り、水にさらす。
  • 2.  米は洗って水きりし、炊飯器に入れて対応する目盛りまで水を入れる。水けをきった【1】と「SHOWAお釜にポン 小粒20粒入」を加えて普通に炊く。
  • 3.  ごぼうは泥をよく洗い、ささがきにしてさっと水にさらす。にんじんもささがきにする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、さっと水にさらす。
  • 4.  鶏ささ身は筋を除いて薄めのそぎ切りにし、Aをもみ込む。
  • 5.  フライパンに油「SHOWAオレインリッチ」を熱して【4】をほぐしいため、水けをきった【3】の野菜を加え、3~4分いためる。しょうゆ・みりん・酒を加えて汁けを飛ばすようにいためる。
  • 6.  【2】のごはんに【5】を加えてさっくりと混ぜ、器に盛り、ざく切りの三つ葉適量をのせる。
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根菜と鶏肉とさつま芋の混ぜごはん

さつま芋とごはんを炊飯器でいっしょに炊き、仕上げに味をつけた具をさっくりと混ぜ込みます。鶏肉のうま味と、根菜とさつま芋のバラエティ豊かな食感でどんどんお箸がすすみます!

材料5~6人分
さつま芋(皮つき)
150g
2合
「SHOWAお釜にポン 小粒20粒入」
1粒
 
 
ごぼう
60g
にんじん
50g
れんこん
50g
鶏ささ身
2本
 
 
A
 
しょうゆ・酒
各小さじ1/2
かたくり粉・「SHOWAオレインリッチ」
各小さじ1
 
 
「SHOWAオレインリッチ」
大さじ1
しょうゆ・みりん・酒
大さじ1と1/2
三つ葉
適量
シェフのコツ
ごぼうや芋のアク抜きは、長くさらすほど味や香りが多く流れ出てしまうので、軽く浸す程度にしましょう。
シェフのひと工夫
炊飯時に「お釜にポン」を加えると、ビタミンEが摂れるうえ、ふっくらつやよく炊き上がります。