さつま芋(皮つき) | 150g |
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米 | 2合 |
「SHOWAお釜にポン・1~2合用」 | 1粒 |
ごぼう | 60g |
にんじん | 50g |
れんこん | 50g |
鶏ささ身 | 2本 |
A | |
しょうゆ・酒 | 各小さじ1/2 |
かたくり粉・「SHOWAオレインリッチ」 | 各小さじ1 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ1 |
しょうゆ・みりん・酒 | 大さじ1と1/2 |
三つ葉 | 適量 |
ごぼうや芋のアク抜きは、長くさらすほど味や香りが多く流れ出てしまうので、軽く浸す程度にしましょう。
炊飯時に「SHOWAお釜にポン 小粒(1~2合用)」を加えると、ビタミンEが摂れるうえ、ふっくらつやよく炊き上がります。