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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ガスパチョ風ペンネ
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作り方
  • 1.  トマトはへたをくり抜き、熱湯に通して冷水にとり、皮をむく。横半分に切り、種を除く。
  • 2.  きゅうりはピーラーなどで皮をむいて1㎝幅に切る、セロリと玉ねぎは薄切りにする。
  • 3.  フードプロセッサーまたはミキサーに【1】、【2】とAを入れ、なめらかなピュレ状になるまで攪拌する。ボールに移して冷蔵庫で冷やす(ガスパチョ風ソース)。
  • 4.  ペンネは、塩入りの沸騰湯で表示通りに9分ゆで、ざるに上げて冷水にとってさます。水けをよくきってボールに入れ、イカを加えて混ぜる。
  • 5.  器にガスパチョ風ソースを注ぎ、真ん中に【4】を盛り、「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」をまわしかけ、イタリアンパセリを飾る。
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ガスパチョ風ペンネ

スペインの冷製スープ「ガスパチョ」を、ペンネのソースにアレンジ。フレッシュな完熟トマトで作る冷たいソースが夏を涼やかに演出します。

材料2人分
「SHOWA食感をたのしむペンネ」
80g
刺身用イカの細切り
50g
トマト(完熟)
大2個(450g)
きゅうり
1/3本
セロリ
2cm
玉ねぎ
少量
 
 
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ1
イタリアンパセリ
少量
<A> 
 
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ2
大さじ3
小さじ2/3
こしょう
少量
レモン汁
大さじ1
シェフのコツ
トマトは、甘味や酸味のほか、うま味も豊富です。油と相性がよく、ソースやスープにして食べるのもオススメです。
シェフのひと工夫
おすすめの献立は、蒸し鶏・水菜・セロリ・みょうがを「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」などで和えたヘルシーな“蒸し鶏と水菜のサラダ”です。さわやかなみょうがの香りが食欲を誘います。