ごぼう | 1/2本(100g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
厚切りベーコン | 50g |
「SHOWAオレインリッチ」 | 小さじ2 |
バター | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ3 |
冷たい牛乳 | 1・1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
こしょう | 少量 |
「SHOWAスパゲッティ1.6mm」 | 200g |
塩 | 約小さじ2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
スパゲッティは、超高温乾燥製法でぷりぷりの食感を実現した、「SHOWAスパゲッティ1.6mm」がおすすめ。 野菜たっぷりのホワイトソースを、スパゲッティのソースにします。
ホワイトソースは、炒めた具に小麦粉を加え、牛乳を入れる方法で作ります。冷たい牛乳を一気に加えて手早くとかすと、だまが出来にくくなりますよ!