お好み焼きの上手な焼き方のポイントやコツなどをご紹介。
動画でも詳しく紹介しているので、ぜひチェックしてみてください!
基本の焼き方を動画でご紹介します。お好みの食材を使って自分だけのオリジナルなお好み焼きを作ってみるのも楽しいですね!
昭和の「おいしく焼ける魔法のお好み焼粉」を使えば、ご家庭でも簡単においしいお好み焼きが作れます。基本の焼き方やポイントをご紹介します。
β-カロテンが豊富なオクラをたっぷり入れたお好み焼き。オクラのねばねばを利用した、ふっくらとした食感のお好み焼きが作れます。
お好み焼き粉とお餅とチーズを合わせれば、おいしいチーズボールが作れます。外はカリッ、中はもちっ、とろけたチーズが口いっぱいに広がります。
緑黄色野菜を使ったカラフルな一口サイズのお好み焼き。豆苗の緑とにんじんのオレンジ。野菜のシャキシャキ感が後を引くおいしさです。
かき揚げに見立てた野菜たっぷりのお好み焼きをご飯の上にのせてお出汁を注げば完成。わさび、刻みのりなどの薬味をのせてもおいしいです。