ホットケーキやホットケーキミックスに関する豆知識をご紹介。
甘く優しい香りのホットケーキの楽しみ方やレシピ動画など、ぜひチェックしてください!
時代や流行に合わせ商品を開発し続けてきた昭和産業のホットケーキミックス。ここでは、そんなホットケーキミックスのおいしさの秘密をお伝えします!
1950年代に始まった昭和産業のホットケーキミックスの歴史。今日までのストーリをご紹介します。懐かしいパッケージもいっぱいです!
バラの形の煮りんごがかわいらしいホットケーキ。りんごは皮の赤い紅玉を使うときれいなピンク色に染まり、酸味もほどよくさわやかな味わいに仕上がります。
レモンが香るアイシングで飾ったホットケーキです。生地にもレモン汁を混ぜ込んでいるので、口いっぱいに爽やかな風味が広がります。
食材を無駄なく使いこなす方法を提案している料理研究家の石澤清美さんに、残ったホットケーキの冷凍保存法や簡単なアレンジ法などをお聞きしました。
「SHOWAホットケーキミックス」を使えば、ご家庭で簡単においしいホットケーキが作れます。基本の作り方やより上手に作るポイントをご紹介します。
基本の焼き方を動画でご紹介します。好みのフルーツやチョコレートなどのトッピングを工夫するのもおすすめです。
スイーツの専門家として知られる平岩理緒さんに、食事系、スイーツ系など世界各国の様々なパンケーキをご紹介いただきました。