皮を作るときは、幅広い料理に応用できる「SHOWA北海道小麦粉」を使うと、もっちもちの皮に仕上がりますよ。
A | |
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「SHOWA北海道小麦粉」 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ラード | 大さじ1/2 |
塩 | 少量 |
牛乳 | 1/3カップ |
豚ひき肉 | 100g |
生しいたけ・えのきたけ(各みじん切り) | 各50g |
B | |
ねぎのみじん切り | 大さじ2 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
しょうゆ・こしょう | 各少量 |
水 | 大さじ1~2 |
かたくり粉・ごま油 | 各大さじ1/2 |
油「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ1 |
水 | 1/3カップ |
いり白ごま | 小さじ1 |
小ねぎの小口切り | 適量 |
点心の一種「包子(パオズ)」も、ギョーザを焼くときと同様にフライパンで蒸し焼きにすればOKです。皮で包んだ具材のうま味を味わいましょう。
皮を作るときは、幅広い料理に応用できる「SHOWA北海道小麦粉」を使うと、もっちもちの皮に仕上がりますよ。