グリーンアスパラガスのモーニングケークサレおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(2人分・12cm×20cmの卵焼き器1個分)

1個
牛乳大さじ4(60ml)
「SHOWAアレンジいろいろホットケーキミックス」1/2袋(90g)
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」大さじ1弱(12g)
A
グリーンアスパラガス(斜めに切る)2~3本(60g)
ハム(1cm角に切る)2枚
プロセスチーズ(1cm角に切る)20g~30g
にんじん(すりおろす)40~50g

作り方

  • ボールに卵と牛乳を入れて混ぜ、「SHOWAアレンジいろいろホットケーキミックス」を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」、Aを加えて混ぜる。
  • 卵焼き器(または直径約18cmのフライパン)を熱して油少量(分量外)を薄く引き、【1】を流し入れ、すぐにアルミホイルをかける(ホイルが浮かないように平らなふたをのせるとよい)。弱火で7~8分焼く。底面が色づいたら裏返し、さらに4~5分焼く。
  • とり出して少しさまし、切り分ける。

シェフのコツ

ケークサレとはフランスの、チーズや野菜などを加えて作る甘くないケーキのこと。朝食にもぴったり♪

シェフの一工夫

「SHOWAアレンジいろいろホットケーキミックス」を使うと、よりおいしく手軽に焼き上げることができます。

レシピで使われている商品