オートミールと大豆ミートのリゾット風おすすめレシピ
トマトジュースの代わりにトマト缶でも作れます。その場合は水を少し多めにしてみてください。お好みでオリーブオイルをひとまわしかければ、香り豊かになります。
カテゴリ
シチュエーション
材料(2人分)
オートミール | 40~50g |
「SHOWAたっぷり大豆ミートのボロネーゼソース」 | 1袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
セロリ | 30~40g |
しめじ又はマイタケ | 50~60g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマトジュース | 150ml |
水 | 1/2カップ |
塩コショウ | 適宜 |
粉チーズ | 大さじ2 |
パセリ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎ、セロリは薄くスライス、キノコは食べやすい大きさに小房に分けます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ【1】の玉ねぎとセロリを炒めます。しんなりとしてたら、キノコを加え更に炒めます。
- 次にトマトジュース、水、「SHOWAたっぷり大豆ミートのボロネーゼソース」を加え中火で混ぜながら沸騰するまで加熱します。
- オートミールを加えて弱火で3~5分位トロミが出るまで煮ます。味を見て塩コショウで味を整えてください。
- 皿に盛り、粉チーズ等かけてお召し上がりください。
シェフのコツ
オートミールは水分を吸って良く膨らむので、トマトジュースなどでお好みのトロミになるよう調節してください。
シェフの一工夫
トマトジュースの代わりにトマト缶でも作れます。その場合は水を少し多めにしてみてください。お好みでオリーブオイルをひとまわしかければ、香り豊かになります。