シーフードミックス(冷凍)又は ホタテ、エビ、イカなど | 150~200g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草(冷凍) | 50~60g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
小麦粉 | 10~12g |
「SHOWAたっぷり大豆ミートのクリームソース」 | 1袋 |
牛乳 | 150ml |
塩コショウ | 適宜 |
「SHOWA蒟蒻効果(グルコマンナン入りマカロニタイプ)」 | 50~60g |
パン粉 | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 40~50g |
オーブンで焼くので、グラタン皿で焼く前に味を見て、少し控えめな味付けになるように調節してください。
牛乳の代わりに生クリームを使うと濃厚な仕上がりになります。シーフードの代わりに鶏肉、キノコなどでもおいしく作れます。