おから | 100g |
---|---|
生ゆば | 1枚 |
寿司海苔 | 2枚 |
ほうれん草 | 1/4束 |
ベーコン | 100g |
しめじ | 100g |
ぎんなん | 6粒 |
栗(甘煮) | 4個 |
バター | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ1強 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩、胡椒 | 少々 |
白ごま | 大さじ1/2 |
天つゆ | 1カップ |
片栗粉 | 大さじ1 |
「SHOWA天ぷら粉」 | |
水 | |
揚げ油 |
ふくさの中身は、全て火が通っているので、食感を楽しめるようにカラッと揚げてください。
春には、そらまめ、夏には、とうもろこしや枝豆、秋には、ぎんなん・栗で、春夏秋冬、旬の野菜を使っていろいろお楽しみください。