鶏ひき肉 | …150g |
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にんじん | …1/4~1/3本 |
さやいんげん | …4~5本 |
塩・こしょう | …各少量 |
酒 | …小匙1 |
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」 | …大匙3~4 |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | …適量 |
さやいんげんの下処理は、ヘタを切り取り、さやのすじを手で取ります。その後に塩を加えたを湯でさっと茹でましょう。
にんじんとさやいんげんの代わりに、挽肉の中心にチーズと大葉を入れて形を整えたら、「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」でカラリと揚げます。できたてを、ポン酢であっさりといただくのもおすすめです。