大豆(水煮) | 100g |
---|---|
生揚げ | 100g |
冷凍シーフードミックス | 150g |
もやし | 1袋 |
「SHOWAお好み焼粉」 | 180g |
水 | 1カップ弱(180ml) |
卵 | 2個 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 少量 |
お好み焼き用ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
切りイカ | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
厚みが出る分、フタをしてじっくりと時間をかけて焼きましょう。
三角形のケーキのような見た目を利用して、デコレーションケーキのように飾りつけをしてみては。生地に混ぜ込む大豆の何割かを枝豆にしても、彩りが良くなります。