ゆでタコ | …100g |
---|---|
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」 | …大匙2~21/2(15g) |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | …適量 |
トマト | …1/2個 |
バジル | …4枚 |
バルサミコ酢・オリーブ油 | …各大匙1/2 |
フランスパン | …1?B厚さに切ったもの8枚 |
トマトマリネまでは先に作っておいて、冷蔵庫でよく冷やします。 タコはサーブする直前に揚げて、トマトといっしょに盛り付ければ 1品で温冷かなった、上級テクニックですよ。 オリーブオイルはエキストラバージンオリーブ油を使うのがよいでしょう。
タコとトマトの組み合わせは、相性がとてもいいんですよ。 オリーブの実と合わせてマリネや、チーズを加えてサラダにと、 いろいろ試してくださいね。