鶏手羽先… | 8本 |
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A【ツナの油漬け(缶詰め)…40g 粒コーン(冷凍または缶詰め)…30g 玉ねぎのみじん切り…50g カレー粉…小匙1/2 塩…少量 卵…1/2個】 | |
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」… | 約大匙3(20g) |
「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
ゆでたブロッコリー・レモンのくし形切り | 各適量 |
手羽先の皮を破らずに骨を抜き取るには、関節の周りの筋を 少しずつ切りながら作業をしていきます。
お弁当にもおすすめの、手羽先のコーラ煮をご紹介します。 手羽先をコーラで煮ると骨と身が剥がれやすく食べやすくなります。 塩コショウをした手羽先の表面をフライパンでこんがりと焼いたら、 鍋に、コーラと醤油とスライスした生姜を入れ、ことこと煮ます。 カロリーオフのコーラでもOKです。