【サラダ】 | |
---|---|
魚(生サバ、アジ、生ザケ、生タラなど) | 200g |
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」 | 約大さじ3(20g) |
「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
ブロッコリー・カリフラワー | 各150g |
かぶ | 2個 |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各40g |
[A] | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢・ごま油 | 各大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
【ピザ】 | |
「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」 | 1/2袋(100g) |
水 | 1/4カップ(50ml) |
「SHOWAオレインリッチ」 | 小さじ1 |
アボカド(皮と種を除く) | 1/2個 |
ドライサラミソーセージ | 20g |
[B] | |
粒マスタード | 各大さじ1 |
マヨネーズ | 適量 |
ピザ生地と材料を用意しておいて、パーティーの始まりにあわせて焼きあがるように時間調節をすれば、できたてを楽しめますね。
サラダの魚は、もちろんチキンに代えてもいいですね。食べやすいように持ち手に紙の飾りをつけると見栄えも綺麗に仕上がります。