小松菜 | 150g |
---|---|
豚肉(こま切れ) | 120g |
生しいたけ | 4枚 |
にんにく | 2片 |
醤油 | 大さじ1 |
粉末和風だし調味料 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ2 |
??` | 大さじ3 |
塩(茹で用) | 小さじ2 |
太麺スパゲッティ | 200g |
小松菜の根元が太いものは十字に切れ目を入れて火の通りを良くしましょう。炒めるときは根元の部分を先に、葉の部分を後に投入します。
にんにくはスライスせずに、片を包丁の側面で潰して入れてもOK。取り出しやすくなるので、食べたあとにんにくの香りが気になるときなど、ちょっとにんにくを控えたいときに便利な調理方法です。