サンマ | 2尾 |
---|---|
エリンギ | 1パック(約160g) |
ミニトマト | 6個 |
にんにく | 2かけ |
赤とうがらし(種ごと) | 1~2本 |
「SHOWAオリーブオイルライトテイスト」 | 1/2カップ弱(85ml) |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
使用するオイルは、「SHOWAオリーブオイルライトテイスト」がぴったり。毎日使えるあっさり味で、素材の持ち味を生かします。
脂ののった秋のサンマは塩焼きだけではなく、にんにく香るオイル煮にもぴったり。エリンギとプチトマトも加えて、イタリアンテイストのおしゃれな一皿に。パンとの相性もいいですよ。