TOP > ナポリタン

- ハム又はベーコン
- 90g
- 玉ねぎ(中)
- 1玉
- ピーマン
- 3ヶ
- ケチャップ
- 大さじ4
- 「SHOWAオレインリッチ」
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2(7g)
- 塩、こしょう
- 適量
- 塩(茹で用)
- 小さじ2
- 「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」
- 200g

- 1. 玉ねぎは5~6mmでうす切り、ピーマンは幅5~6mmで細切り、ハム(ベーコン)1cm幅でカットする。
- 2. お湯を約2リットル沸かし、塩を加える。スパゲッティを入れ、時折かき混ぜながら16分茹でる。茹で上がったらすばやくザルにあげ、お湯を切る。
- 3. フライパンに「SHOWAオレインリッチ」を入れ、熱してからハムを入れ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
- 4. [3]に[2]のスパゲッティを加え炒める。
- 5. ケチャップを加え炒め、バターを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。*ケチャップはお好みで調節してください。

ハムやベーコンに代えて、ウインナーでもいいですね。炒めやすい大きさにカットして野菜と一緒に炒めます。

もし残ってしまったら、パンにはさんで焼きそばパンならぬナポリタンパンもGOOD!