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ナポリタン

太麺こってりナポリタンが、昔なつかしいスパゲッティです。ケチャップを加えた後、強火で良く炒めると香ばしくなり、更に美味しくなります。

ナポリタン
[ パスタ・麺 ]
[ 一年中 / 簡単・時短 / 洋食 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
材料2人前
ハム又はベーコン
90g
玉ねぎ(中) 
1玉
ピーマン
3ヶ
ケチャップ
大さじ4
「SHOWAオレインリッチ」
大さじ1
バター
大さじ1/2(7g)
塩、こしょう
適量
塩(茹で用)
小さじ2
「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」
200g
作り方
  • 1.  玉ねぎは5~6mmでうす切り、ピーマンは幅5~6mmで細切り、ハム(ベーコン)1cm幅でカットする。
  • 2.  お湯を約2リットル沸かし、塩を加える。スパゲッティを入れ、時折かき混ぜながら16分茹でる。茹で上がったらすばやくザルにあげ、お湯を切る。
  • 3.  フライパンに「SHOWAオレインリッチ」を入れ、熱してからハムを入れ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
  • 4.  [3]に[2]のスパゲッティを加え炒める。
  • 5.  ケチャップを加え炒め、バターを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。*ケチャップはお好みで調節してください。
シェフのコツ
ハムやベーコンに代えて、ウインナーでもいいですね。炒めやすい大きさにカットして野菜と一緒に炒めます。
シェフのひと工夫
もし残ってしまったら、パンにはさんで焼きそばパンならぬナポリタンパンもGOOD!