トウモロコシを原料としたコーンスターチをはじめ、ぶどう糖や異性化糖、水あめ、イソマルトオリゴ糖などの糖化製品および加工でん粉製品の製造・販売を行っています。これらの製品は、ビールや清涼飲料、菓子、パンなどの食品分野から工業分野まで幅広い用途に使用されています。
食品分野から工業品分野まで幅広い用途で活躍するでん粉製品
トウモロコシのでん粉を乾燥して得られるコーンスターチは汎用性が高く、ビールや練製品などの食品分野から、製紙・段ボールなどの工業品分野まで幅広く利用されています。
また、コーンスターチやタピオカでん粉などを様々な方法で加工し、その性質を改良することで新たな特性を付与した加工でん粉は、冷凍食品やレトルト食品など、各種加工食品の品質改良にご利用いただけます。
コーンスターチから作り出され、多様なニーズに対応する糖化製品
コーンスターチを酵素などで分解することによって得られるぶどう糖、異性化糖、水あめ、イソマルトオリゴ糖は、甘味や風味の改良・物性改善などを目的として、清涼飲料や酒類、和・洋菓子、パン、調味料、乳製品、流動食など様々な食品で利用されています。また、イソマルトオリゴ糖は優れた生理機能と加工適性を生かして、健康食品や各種加工食品にご利用いただいています。そのほか、糖化製品を主原料としたドーナツシュガー製品も取り揃えています。