昭和産業株式会社(社長:横澤正克)の100%子会社である昭和冷凍食品株式会社(社長:国領順二)は、2008年秋の業務用冷凍食品の新製品(3品目)、リニューアル製品(3品目)を9月1日より発売しますので、お知らせ致します。
SHOWAの冷凍食品は、「安心・安全」と「本格」にこだわった商品を提案しています。今秋の新製品もコンセプトに沿って、昭和産業グループの基本分野である粉関連製品に焦点を当てたラインナップとしています。
各製品の特徴は以下の通りです。
記
1.ラビオリO.H.
規 格:6kg(約3.3g/個)(1kg×6袋)
特 徴:(ボイル/フライ調理)野菜をベースにした具材に、バジルの風味を効かせた香り豊かなラビオリです。
区 分:新製品
2.ひとくちミートパイ
規 格:10kg(約7.4g/枚)(500g×10袋×2合)
特 徴:(フライ調理)牛肉をベースにした合挽き肉をシンプルな味付けで仕上げたミートパイです。
区 分:新製品
3.キャラメルプチケーキ
規 格:5.6kg(約14g/個)(50個×4袋×2合)
特 徴:(自然解凍/レンジ調理)シナモン風味のやわらかな生地にミルクキャラメル味のフィリングを入れました。冷しても温めても美味しく召し上がれます。
区 分:新製品
4.NAワンタン2
規 格:4.0kg(約8.7g/個)(500g×8袋)
特 徴:(ボイル/フライ調理)かんすい、化学調味料を使用していないワンタンです。具材のボリューム感をアップしました。
区 分:リニューアル
5.明石焼2
規 格:7.2kg(約18g/個)(40個×5袋×2合)
特 徴:(レンジ調理)電子レンジで温めるだけで手軽に食べられるふんわり口溶けのよい明石焼です。卵の風味をアップしました。
区 分:リニューアル
6.NA丸たこ焼2
規 格:8.0kg(約20g/個)(40個×5袋×2合)
特 徴:(レンジ/フライ調理)化学調味料やベーキングパウダーを使用せず、家庭で焼くたこ焼のような自然な味わいを追求しております。アレルゲンの卵を使用しておりません。
区 分:リニューアル
※新製品及びリニューアル品は全て国内工場製造品です。
以上
