CASE

CASE 01

サクサクで油っぽくない天ぷらって作れますか?

その答えは、昭和産業にあります。

天ぷらが油っぽくなるのは、油だけに原因があるとは限りません。油と天ぷら粉の両面から、食感を改良することで時間が経ってもおいしさが変わらないよう誰でもおいしい天ぷらを作れるよう、ご提案しています。

【企業】その答えは、昭和産業にあります。「天ぷら」篇

天ぷらがうまくできないので、なんとかならないかとお客さまからご相談を受けたことがありました。その天ぷらの状態を確認すると原因は油だけではなく衣にありました。私たちは油を分析するだけでなく天ぷら粉の小麦粉やでんぷんなどの素材も見直して天ぷらの食感全体をデザインするようにしています。お客さまの気づかれていない事柄にも目配りして潜在的な課題も一緒に解決しているんです。

製油カテゴリのご紹介

CASE 02

もちもち感を追求した食パンってお願いできますか?

その答えは、昭和産業にあります。

小麦粉だけでなく糖類の技術も活用し、ブレンド方法の工夫などで、お客さまのニーズにあった製品を開発しおいしい食感を作り出しています。小麦粉、植物油脂、糖質など食品の基本素材を一手に扱っています。また研究・開発・生産にもそれぞれのプロがいます。

【企業】その答えは、昭和産業にあります。「食パン」篇

たとえば時間が経ってもしっとり、もちもちな食感をというご要望をいただいたら、もちのような性質をもつ小麦と糖質を組み合わせるなど、求められるおいしさを目指して、それぞれのプロが一丸となってノウハウを掛け合わせて開発にあたります。各分野のプロが社内にいるためワンストップで、かつスピーディーに対応できるんです。

製粉カテゴリのご紹介