今まで捨てていた食材や残り物が素敵なお料理に変身!?

"もったいない"レシピで、食品ロス削減にチャレンジしてみよう!

食材をおいしく、ムダなく、使い切るレシピ

野菜の葉や皮を捨てるなんてもったいない!全部おいしく食べられるレシピです。

残った料理をおいしく、食べ切るリメイクレシピ

あれこれちょっと残っちゃった……。そんなときはリメイクレシピでお料理の幅を広げて。

余った天ぷら粉で作る簡単レシピ

実は天ぷら粉は、天ぷら以外のいろいろなお料理にも使えるスグレモノ!
簡単&おいしい、天ぷら粉使いこなしレシピをご紹介します。

天ぷら粉活用術 おすすめアレンジレシピ天ぷら粉活用術 おすすめアレンジレシピ