牛もも薄切り肉(脂身なし) | 150g |
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セロリ | 60g |
塩・こしょう | 各少量 |
スライスチーズ | 2枚 |
「SHOWAパン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」 | 大匙3 |
水 | 大匙3 |
生パン粉 | 適量 |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | 適量 |
セロリの葉・ウスターソース | 各適量 |
フライ衣に、「SHOWAパン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」を使うと、便利なうえに少ない油でカラッと揚がり、おすすめです。
セロリの下ごしらえとして、外側の茎の硬い部分の筋を除きます。根元から浅く包丁を入れて、葉の方向に向かって筋を引いて取りましょう。