TOP > 韓国風チーズドッグ

- さけるタイプのチーズ
- 2~3本
- スライスチーズ
- 2~3枚
- 「SHOWA小麦屋さんのホットケーキミックス」
- 1/2袋(100g)
- 牛乳
- 80ml
- パン粉
- 少量
- 揚げ油「SHOWAオレインリッチ」
- 適量
-  
-  
- トマトケチャップ
- 適量
- マスタードソース
- 適量
-  
-  
- ココナッツパウダー
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 大さじ1

- 1. 竹串に、さけるタイプのチーズを刺し、まわりにスライスチーズを巻き、バットか皿に並べて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2. ボールに「SHOWA小麦屋さんのホットケーキミックス」と牛乳を加えて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜ、小ぶりのバットに移す。
- 3. 【1】を、竹串の部分を持って【2】に入れ、くるりと回して全体に生地をつける。
- 4. 【3】の表面にパン粉をふり、160度(天ぷらの場合よりやや低め)に熱した揚げ油「SHOWAオレインリッチ」に入れ、ときどき上下を返しながきつね色になるまで2~3分揚げる。
- 5. 【4】にトマトケチャップとマスタードソースを絞りかけ、ココナッツパウダーと粉砂糖を混ぜたものをお好みで添える。

竹串を回しながら少しずつ入れていくと、刺しやすいですよ。揚げている間にチーズが流れてしまわないように、竹串に巻いたチーズは、冷蔵庫で冷やしておきましょう。

解凍した冷凍ポテト(細切り)を5mm角に切り、パン粉の代りにつけたらアレンジチーズドッグの出来上がり!