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韓国風チーズドッグ

韓国発のファストフード「チーズドッグ」。おうちで手軽に作ってみましょう!

韓国風チーズドッグ
[ フライ / お菓子 ]
[ 一年中 / パーティ / こだわり / 商品アレンジ ]
材料2~3本分
さけるタイプのチーズ
2~3本
スライスチーズ
2~3枚
「SHOWA小麦屋さんのホットケーキミックス」
1/2袋(100g)
牛乳
80ml
パン粉
少量
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」
適量
 
 
トマトケチャップ
適量
マスタードソース
適量
 
 
ココナッツパウダー
大さじ1
粉砂糖
大さじ1
作り方
  • 1.  竹串に、さけるタイプのチーズを刺し、まわりにスライスチーズを巻き、バットか皿に並べて冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2.  ボールに「SHOWA小麦屋さんのホットケーキミックス」と牛乳を加えて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜ、小ぶりのバットに移す。
  • 3.  【1】を、竹串の部分を持って【2】に入れ、くるりと回して全体に生地をつける。
  • 4.  【3】の表面にパン粉をふり、160度(天ぷらの場合よりやや低め)に熱した揚げ油「SHOWAオレインリッチ」に入れ、ときどき上下を返しながきつね色になるまで2~3分揚げる。
  • 5.  【4】にトマトケチャップとマスタードソースを絞りかけ、ココナッツパウダーと粉砂糖を混ぜたものをお好みで添える。
シェフのコツ
竹串を回しながら少しずつ入れていくと、刺しやすいですよ。揚げている間にチーズが流れてしまわないように、竹串に巻いたチーズは、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
シェフのひと工夫
解凍した冷凍ポテト(細切り)を5mm角に切り、パン粉の代りにつけたらアレンジチーズドッグの出来上がり!