<ギョーザの生地> | |
---|---|
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 150g |
卵 | 1/2個(溶いた液:大さじ2) |
水 | 70ml |
塩 | 小さじ1/2 |
<具> | |
ラムまたは牛のひき肉 | 100g |
玉ねぎのみじん切り | 大さじ2 |
イタリアンパセリのみじん切り | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少量 |
<トマトソース> | |
トマトペースト | 大さじ2 |
水・バター | 各大さじ4 |
粉とうがらし・ドライミント | 各小さじ1/2 |
<ヨーグルトソース> | |
プレーンヨーグルト | 1カップ |
にんにくのすりおろし | 1かけ分 |
塩 | 小さじ1/2 |
ドライミント | 少量 |
マントウは1.5cm角ほどの小ささで、小さければ小さいほどおいしいとされているのだとか。こつこつと、楽しみながらチャレンジしてみてください
皮はもちろん手作りで。マントウの皮作りにも、天ぷら粉黄金が大活躍!