
ベイクドチーズケーキ
材料 直径18cm丸型1個分
- 「いろいろ洋菓子が作れるホットケーキミックス」
- 1/2袋(100g)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 100g
- 卵(Mサイズ)
- 3個(150g)
- プレーンヨーグルト
- 150g
- レモン汁 大さじ1
-  
作り方
- 1. ボールにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。次に、溶きほぐした卵を2~3回に分けてよく混ぜます。
- 2. 【1】にホットケーキミックス、ヨーグルトを加えてしっかりと混ぜ合わせます。最後にレモン汁を入れて混ぜます。
- 3. 型にオーブンシート等を敷き、生地を流し入れ、160~170℃のオーブンで45~55分間焼きます。※オーブンの機種により焼き時間が多少異なります。