鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少量 |
「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」 | 1袋(200g) |
水 | 80ml |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ1強(15g) |
ねぎのみじん切り | 大さじ4 |
いり白ごま | 小さじ2 |
豆苗 | 1袋 |
【みそだれ】 | |
「SHOWAオレインリッチ」 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少量 |
テンメンジャン | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
白髪ねぎ | 適量 |
クリスピーなピザ生地には「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」がおすすめ。発酵いらずで時短に!鶏肉は「皮7対身3」くらいの割合で、また、途中で肉をなるべくさわらずにじっくり焼くことで香ばしく焼き上がります。
白髪ねぎは縦に開いて中の芯を除き、4~5cm長さの縦せん切りにして水に5~10分さらして、水の中で軽くもむと辛味が抜けやすいですよ。