1 | |
---|---|
生しいたけ(軸を除く) | 4個 |
干しプラム(種なしでやわらかいもの) | 4個 |
ベーコンの薄切り | 4枚 |
こしょう | 少量 |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 少量 |
2 | |
芽キャベツ | 4個 |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 適量 |
塩・こしょう | 各少量 |
粉チーズ | 大さじ1 |
3 | |
白身魚(刺身用) | 60g |
A | |
玉ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 大さじ1 |
パセリのみじん切り | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少量 |
サンドイッチ用食パン(耳なし) | 1枚 |
ミニトマト(輪切りにする) | 1個 |
4 | 小玉ねぎ(皮をむく) |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少量 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
イタリアンパセリ | 少量 |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」は、コールドプレス製法なのでオリーブ本来のフルーティーな風味で、料理の味わいが一層豊かになります。
スペインのお酒のおつまみとして、日本でも人気のピンチョス。1品でも、バラエティ豊かに盛り合わせても楽しめます。盛り合わせにすれば、パーティー料理に早変わり!